AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.桜えびと菜の花のナポリタン
*パスタ1袋(100g)
*お湯1L
*塩大さじ1
*桜えびと菜の花1袋
*オリーブオイル大さじ2
*ベーコン50g(お好みで)
*玉ねぎ1/4個
*にんにく1片
*トマトケチャップ大さじ3
*コンソメ顆粒小さじ1
1.鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン(あれば)、玉ねぎ、にんにくを炒める。
3.香りが立ったら、桜えびと菜の花を加えてサッと炒める。
4.トマトケチャップとコンソメ顆粒を加えて混ぜ合わせる。
5.茹で上がったパスタを加えて絡める。
2.桜えびと菜の花の春巻き
*春巻きの皮6枚
*桜えびと菜の花1袋
*豚ひき肉100g
*玉ねぎ1/4個
*にんにく1片
*中華だし小さじ1
*醤油小さじ1/2
*ごま油小さじ1
*揚げ油適量
1.フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
2.火が通ったら、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
3.桜えびと菜の花、中華だし、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
4.春巻きの皮の端に具を適量のせて巻き、水溶き小麦粉で閉じる。
5.180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
3.桜えびと菜の花の炊き込みご飯
*米1合
*水1と1/2カップ
*桜えびと菜の花1袋
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
1.お米を洗い、炊飯器に入れる。
2.桜えびと菜の花、醤油、みりん、酒を加えて、水を入れて1合のメモリまで加える。
3.通常通り炊飯する。