コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.抹茶ラテ
材料:
香り豊かな宇治抹茶入り緑茶ティーバッグ1個
牛乳1カップ
メープルシロップまたは砂糖(お好みで)
作り方:
1.緑茶ティーバッグを沸騰したお湯に浸し、5分間蒸らす。
2.ティーバッグを取り出し、残ったお茶を小さなボウルまたはマグカップに移す。
3.泡立て器またはフォークを使って、牛乳とメープルシロップを混ぜ合わせる。
4.温かいお茶に泡立てた牛乳を注ぐ。お好みの甘さに仕上げる。
2.抹茶スムージー
材料:
香り豊かな宇治抹茶入り緑茶ティーバッグ1個
バナナ1本(冷凍推奨)
ヨーグルト1カップ
牛乳1/4カップ
蜂蜜またはアガベシロップ(お好みで)
作り方:
1.緑茶ティーバッグを沸騰したお湯に浸し、5分間蒸らす。
2.ティーバッグを取り出し、お茶を冷ます。
3.ブレンダーにバナナ、ヨーグルト、牛乳、蜂蜜(またはアガベシロップ)、冷ましたお茶を入れる。
4.滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3.抹茶トニック
材料:
香り豊かな宇治抹茶入り緑茶ティーバッグ1個
レモン汁大さじ1
蜂蜜大さじ1
炭酸水1カップ
作り方:
1.緑茶ティーバッグを沸騰したお湯に浸し、5分間蒸らす。
2.ティーバッグを取り出し、お茶を冷ます。
3.冷めたお茶、レモン汁、蜂蜜をシェイカーまたは密閉容器に入れる。氷を加えてよく振る。
4.グラスに氷を入れ、シェイクした混合物を注ぐ。炭酸水で満たし、よく混ぜる。
4.抹茶ゼリー
材料:
香り豊かな宇治抹茶入り緑茶ティーバッグ2個
お湯1カップ
粉ゼラチン大さじ1
冷水大さじ2
砂糖(お好みで)
作り方:
1.緑茶ティーバッグを沸騰したお湯に浸し、5分間蒸らす。
2.ティーバッグを取り出し、お茶を冷ます。
3.粉ゼラチンを冷水に振りかけ、1分間ふやかす。
4.ふやけたゼラチンを電子レンジで10秒間温め、溶かす。
5.冷ましたお茶に溶かしたゼラチンと砂糖(お好みで)を加えてよく混ぜる。
6.ゼリー型または小さなグラスに注ぎ、冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。