AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.クリームチーズラテ
*ファミマの「香りを楽しむインスタントコーヒー」1杯
*熱湯180ml
*クリームチーズ大さじ2
*牛乳お好みで
1.インスタントコーヒーを熱湯で溶かす。
2.クリームチーズをボウルに入れ、電子レンジで10秒加熱して柔らかくする。
3.柔らかくなったクリームチーズをコーヒーに加えて泡立てる。
4.お好みで牛乳を加えて濃度を調整する。
2.キャラメルマキアート
*ファミマの「香りを楽しむインスタントコーヒー」1杯
*熱湯150ml
*スチームミルク100ml
*キャラメルソース大さじ1
1.インスタントコーヒーを熱湯で溶かす。
2.キャラメルソースをカップの底に注ぐ。
3.スチームミルクを泡立ててコーヒーに注ぐ。
4.泡立てたスチームミルクの上に、キャラメルソースをトッピングする。
3.チョコレートモカ
*ファミマの「香りを楽しむインスタントコーヒー」1杯
*熱湯150ml
*牛乳100ml
*チョコレートシロップ大さじ2
1.インスタントコーヒーを熱湯で溶かす。
2.チョコレートシロップと牛乳を混ぜ合わせる。
3.チョコレートミルクをコーヒーに追加してかき混ぜる。
4.上にチョコレートシロップとホイップクリームをトッピングする(お好みで)。
4.シナモンアップルサイダー
*ファミマの「香りを楽しむインスタントコーヒー」1杯
*熱湯180ml
*アップルジュース100ml
*シナモンスティック1本
*グラニュー糖お好みで
1.インスタントコーヒーを熱湯で溶かす。
2.アップルジュース、シナモンスティック、お好みでグラニュー糖を加えて鍋に入れる。
3.中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分間煮込む。
4.シナモンスティックを取り出し、コーヒーに加えてかき混ぜる。
5.スパイシージンジャーラテ
*ファミマの「香りを楽しむインスタントコーヒー」1杯
*熱湯150ml
*牛乳100ml
*おろし生姜小さじ1/2
*シナモンパウダー小さじ1/4
*ナツメグパウダー少々
1.インスタントコーヒーを熱湯で溶かす。
2.鍋に牛乳、おろし生姜、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを入れて中火にかける。
3.沸騰直前に火からおろし、コーヒーに加えてかき混ぜる。
4.泡立てた牛乳かホイップクリームをトッピングする(お好みで)。