コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.いりごまのペースト
材料:いりごま1カップ、水1/4カップ、塩小さじ1/4
作り方:ブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。ディップ、ドレッシング、炒め物のベースとして使用できます。
2.いりごまのふりかけ
材料:いりごま1/2カップ、かつお節1/4カップ、あおさのり1/4カップ、白ごま1/4カップ、醤油大さじ1、みりん大さじ1
作り方:フライパンまたはトースターで軽く炒めて混ぜ合わせ、おにぎりのトッピングやおかずとして使用できます。
3.いりごまのナッツバター
材料:いりごま1カップ、ピーナッツバター1/2カップ、はちみつ大さじ1、塩小さじ1/8
作り方:ブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。トースト、クラッカー、フルーツにつけて食べられます。
4.いりごまのサラダトッピング
材料:いりごま1/4カップ、ローストしたナッツ1/4カップ、ドライフルーツ1/4カップ、フェタチーズまたはパルメザンチーズ1/4カップ、ビネグレットドレッシング
作り方:サラダの上にすべてを振りかけて、ビネグレットドレッシングをかける。
5.いりごまのソース
材料:いりごま1/2カップ、水1/2カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ1
作り方:鍋に入れて沸騰するまで加熱し、とろみが出るまで煮詰める。冷奴、豆腐ステーキ、野菜の炒め物などにかけられます。