コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.バターと醤油風味
材料:バター(小さじ1)、醤油(小さじ1/2)
作り方:バターを溶かして紅鮭がゆに加え、醤油を回しかけて混ぜる。
2.チーズ風味
材料:ピザ用チーズ(お好み量)
作り方:紅鮭がゆを器に盛り、上にピザ用チーズをのせて電子レンジで温める。チーズがとろけるまで温める。
3.納豆ときざみ海苔
材料:納豆(1パック)、きざみ海苔(適量)
作り方:納豆を紅鮭がゆに加えて混ぜ、きざみ海苔をトッピングする。
4.卵かけごはん風
材料:卵(1個)、醤油(お好み量)
作り方:紅鮭がゆに卵を割り入れて混ぜ、醤油をかけて食べる。
5.青菜と生姜の薬味添え
材料:青菜(ほうれん草や小松菜など、適量)、生姜(すりおろし、お好み量)
作り方:青菜をサッとゆでて紅鮭がゆに加え、生姜のすりおろしをトッピングする。
6.ツナとマヨネーズ
材料:ツナ缶(小1缶)、マヨネーズ(小さじ1)
作り方:ツナ缶とマヨネーズを紅鮭がゆに加えて混ぜ合わせる。
7.梅干し
材料:梅干し(1個)
作り方:梅干しを紅鮭がゆに加えて混ぜ合わせる。酸味が加わって食欲増進効果も。