カテゴリー
学術

ファミマの「肩ロース生ハム」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:ハムとアボカドのタルティーヌ

  • 肩ロース生ハム
  • アボカド(薄切り)
  • フランスパン(軽くトーストする)
  • クリームチーズ(スプレッドする)
  • レモン汁(お好みで)
  • 手順:

  • 1.トーストしたフランスパンにクリームチーズをスプレッドする。
  • 2.生ハムとアボカドを乗せる。
  • 3.お好みでレモン汁を絞りかける。
  • アレンジレシピ2:生ハムとルッコラのピザ

  • 肩ロース生ハム
  • ルッコラ
  • ピザ生地
  • モッツァレラチーズ(スライス)
  • バルサミコ酢(お好みで)
  • 手順:

  • 1.ピザ生地を伸ばしてオーブンで焼く。
  • 2.モッツァレラチーズをピザ生地の上にのせ、オーブンで溶かす。
  • 3.生ハムとルッコラをトッピングする。
  • 4.お好みでバルサミコ酢を回しかける。
  • アレンジレシピ3:生ハムとメロンのサラダ

  • 肩ロース生ハム
  • メロン(一口大)
  • ベビーリーフ
  • バルサミコ酢またはオリーブオイル
  • パルメザンチーズ(削ったもの)
  • 手順:

  • 1.ボウルにベビーリーフ、メロン、生ハムを入れる。
  • 2.バルサミコ酢またはオリーブオイルを回しかける。
  • 3.パルメザンチーズを上から削る。
  • アレンジレシピ4:生ハムの巻き寿司

  • 肩ロース生ハム
  • 寿司飯(酢飯)
  • きゅうり(棒状に切る)
  • 大葉
  • 海苔
  • 手順:

  • 1.海苔を巻きすにのせる。
  • 2.寿司飯を海苔の上に薄く広げる。
  • 3.生ハム、きゅうり、大葉を並べる。
  • 4.しっかりと巻いて切る。
  • アレンジレシピ5:生ハムとモッツァレラのカプレーゼ

  • 肩ロース生ハム
  • モッツァレラチーズ(一口大)
  • ミニトマト(半分に切る)
  • バジル(ちぎる)
  • オリーブオイル
  • 塩コショウ
  • 手順:

  • 1.お皿にモッツァレラチーズ、ミニトマト、生ハムを並べる。
  • 2.バジルを散らす。
  • 3.オリーブオイルをかけ、塩コショウで味付けする。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です