AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:ハムとアボカドのタルティーヌ
肩ロース生ハム
アボカド(薄切り)
フランスパン(軽くトーストする)
クリームチーズ(スプレッドする)
レモン汁(お好みで)
手順:
1.トーストしたフランスパンにクリームチーズをスプレッドする。
2.生ハムとアボカドを乗せる。
3.お好みでレモン汁を絞りかける。
アレンジレシピ2:生ハムとルッコラのピザ
肩ロース生ハム
ルッコラ
ピザ生地
モッツァレラチーズ(スライス)
バルサミコ酢(お好みで)
手順:
1.ピザ生地を伸ばしてオーブンで焼く。
2.モッツァレラチーズをピザ生地の上にのせ、オーブンで溶かす。
3.生ハムとルッコラをトッピングする。
4.お好みでバルサミコ酢を回しかける。
アレンジレシピ3:生ハムとメロンのサラダ
肩ロース生ハム
メロン(一口大)
ベビーリーフ
バルサミコ酢またはオリーブオイル
パルメザンチーズ(削ったもの)
手順:
1.ボウルにベビーリーフ、メロン、生ハムを入れる。
2.バルサミコ酢またはオリーブオイルを回しかける。
3.パルメザンチーズを上から削る。
アレンジレシピ4:生ハムの巻き寿司
肩ロース生ハム
寿司飯(酢飯)
きゅうり(棒状に切る)
大葉
海苔
手順:
1.海苔を巻きすにのせる。
2.寿司飯を海苔の上に薄く広げる。
3.生ハム、きゅうり、大葉を並べる。
4.しっかりと巻いて切る。
アレンジレシピ5:生ハムとモッツァレラのカプレーゼ
肩ロース生ハム
モッツァレラチーズ(一口大)
ミニトマト(半分に切る)
バジル(ちぎる)
オリーブオイル
塩コショウ
手順:
1.お皿にモッツァレラチーズ、ミニトマト、生ハムを並べる。
2.バジルを散らす。
3.オリーブオイルをかけ、塩コショウで味付けする。