カテゴリー
学術

ファミマの「鶏軟骨から揚げ 柚子胡椒」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.柚子胡椒マヨネーズソース

  • マヨネーズ大さじ2
  • 柚子胡椒小さじ1/2
  • 材料を混ぜ合わせる。鶏軟骨から揚げに添えて、ピリ辛クリーミーさをプラス。
    2.和風サラダ

  • 大根千切り1/2カップ
  • 人参千切り1/4カップ
  • きゅうり薄切り1/4カップ
  • 鶏軟骨から揚げ5個
  • 和風ドレッシング大さじ2
  • 野菜をボウルに入れ、和風ドレッシングをかけて混ぜる。鶏軟骨から揚げを上にのせ、柚子胡椒の風味が効いたさっぱりとしたサラダに。
    3.柚子胡椒丼

  • ご飯お茶碗1杯
  • 鶏軟骨から揚げ5個
  • ゆで卵1/2個
  • 刻み海苔適量
  • ご飯の上に鶏軟骨から揚げ、ゆで卵、刻み海苔を乗せる。お好みの量で柚子胡椒を添えて、ピリ辛旨味丼に。
    4.柚子胡椒バター

  • バター20g
  • 柚子胡椒小さじ1/4
  • 室温に戻したバターと柚子胡椒を混ぜ合わせる。鶏軟骨から揚げに塗って、香ばしくコク深い味わいに。
    5.柚子胡椒漬

  • 鶏軟骨から揚げ5個
  • ★醤油大さじ1
  • ★みりん大さじ1
  • ★柚子胡椒小さじ1/2
  • ★の調味料を混ぜ合わせて鶏軟骨から揚げを漬け込む。冷蔵庫で数時間、または一晩漬け込み、柚子胡椒の風味をしっかり染み込ませる。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です