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ファミマの「金目鯛の煮付け」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:旨み倍増の照り焼き

  • 準備するもの:
  • *ファミマ「金目鯛の煮付け」
    *醤油大さじ2
    *みりん大さじ2
    *酒大さじ1

  • 作り方:
  • 1.フライパンに醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
    2.煮汁がとろっとしてきたら、金目鯛の煮付けを加えて両面を焼く。
    3.煮汁が煮詰まり、金目鯛に照りがついたら完成。
    アレンジレシピ2:さっぱり煮浸し

  • 準備するもの:
  • *ファミマ「金目鯛の煮付け」
    *出汁汁1カップ
    *薄口醤油大さじ1
    *みりん大さじ1
    *生姜(せん切り)適量

  • 作り方:
  • 1.小鍋に出汁汁、薄口醤油、みりんを入れて煮立てる。
    2.煮汁が沸騰したら、金目鯛の煮付けと生姜を加える。
    3.落とし蓋をして弱火で10分ほど煮れば完成。
    アレンジレシピ3:風味豊かな金目鯛茶漬け

  • 準備するもの:
  • *ファミマ「金目鯛の煮付け」
    *ごはん
    *お湯
    *お茶漬けの素(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.茶碗にごはんをよそう。
    2.金目鯛の煮付けをほぐして乗せる。
    3.お湯を回しかけ、お好みでお茶漬けの素を加えて完成。
    アレンジレシピ4:香ばし鶏つくね

  • 準備するもの:
  • *ファミマ「金目鯛の煮付け」
    *鶏ひき肉100g
    *玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    *パン粉大さじ2
    *牛乳大さじ2
    *塩コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    2.1に金目鯛の煮付けをほぐして加え、さらに混ぜる。
    3.フライパンに油をひき、2を一口大にして焼く。
    4.両面がこんがり焼けたら完成。
    アレンジレシピ5:うま塩ラーメン

  • 準備するもの:
  • *ファミマ「金目鯛の煮付け」
    *ラーメンの麺1玉
    *鶏ガラスープ500cc
    *塩大さじ1/2
    *めんつゆ大さじ1
    *ネギ(小口切り)適量

  • 作り方:
  • 1.鍋にラーメンの麺、鶏ガラスープ、塩を入れて煮る。
    2.麺がほぐれれば金目鯛の煮付けをほぐして加え、さらに煮込む。
    3.味見をして、必要に応じてめんつゆで味を調える。
    4.器に盛り付けて、ネギをのせて完成。

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