AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:旨み倍増の照り焼き
*ファミマ「金目鯛の煮付け」
*醤油大さじ2
*みりん大さじ2
*酒大さじ1
1.フライパンに醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
2.煮汁がとろっとしてきたら、金目鯛の煮付けを加えて両面を焼く。
3.煮汁が煮詰まり、金目鯛に照りがついたら完成。
アレンジレシピ2:さっぱり煮浸し
*ファミマ「金目鯛の煮付け」
*出汁汁1カップ
*薄口醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*生姜(せん切り)適量
1.小鍋に出汁汁、薄口醤油、みりんを入れて煮立てる。
2.煮汁が沸騰したら、金目鯛の煮付けと生姜を加える。
3.落とし蓋をして弱火で10分ほど煮れば完成。
アレンジレシピ3:風味豊かな金目鯛茶漬け
*ファミマ「金目鯛の煮付け」
*ごはん
*お湯
*お茶漬けの素(お好みで)
1.茶碗にごはんをよそう。
2.金目鯛の煮付けをほぐして乗せる。
3.お湯を回しかけ、お好みでお茶漬けの素を加えて完成。
アレンジレシピ4:香ばし鶏つくね
*ファミマ「金目鯛の煮付け」
*鶏ひき肉100g
*玉ねぎ(みじん切り)1/4個
*パン粉大さじ2
*牛乳大さじ2
*塩コショウ適量
1.ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
2.1に金目鯛の煮付けをほぐして加え、さらに混ぜる。
3.フライパンに油をひき、2を一口大にして焼く。
4.両面がこんがり焼けたら完成。
アレンジレシピ5:うま塩ラーメン
*ファミマ「金目鯛の煮付け」
*ラーメンの麺1玉
*鶏ガラスープ500cc
*塩大さじ1/2
*めんつゆ大さじ1
*ネギ(小口切り)適量
1.鍋にラーメンの麺、鶏ガラスープ、塩を入れて煮る。
2.麺がほぐれれば金目鯛の煮付けをほぐして加え、さらに煮込む。
3.味見をして、必要に応じてめんつゆで味を調える。
4.器に盛り付けて、ネギをのせて完成。