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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.焼き玉こんにゃく
材料:
玉こんにゃく1パック
醤油大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
作り方:
1.玉こんにゃくに切り込みを入れる。
2.フライパンで玉こんにゃくに焼き色をつける。
3.醤油、みりん、酒を混ぜたタレを回し入れて絡める。
2.韓国風玉こんにゃく
材料:
玉こんにゃく1パック
コチュジャン大さじ1
味噌大さじ1
砂糖大さじ1/2
醤油大さじ1
ごま油大さじ1
作り方:
1.コチュジャン、味噌、砂糖、醤油を混ぜ合わせてタレを作る。
2.フライパンにごま油を熱し、玉こんにゃくを炒める。
3.タレを加えて絡める。
3.和風おろし玉こんにゃく
材料:
玉こんにゃく1パック
大根おろし1/2カップ
ポン酢大さじ2
七味唐辛子お好みで
作り方:
1.玉こんにゃくに切り込みを入れる。
2.鍋で玉こんにゃくを下茹でして、ざるに上げて水気を切る。
3.大根おろし、ポン酢、七味唐辛子をかけて混ぜ合わせる。
4.トマト煮玉こんにゃく
材料:
玉こんにゃく1パック
トマト缶1/2缶
コンソメキューブ1個
玉ねぎ1/4個(薄切り)
にんにく1かけ(みじん切り)
作り方:
1.玉こんにゃくに切り込みを入れる。
2.鍋にトマト缶、コンソメキューブ、玉ねぎ、にんにくを入れて煮立てる。
3.玉こんにゃくを加えて中火で10分程度煮込む。
5.カレー煮玉こんにゃく
材料:
玉こんにゃく1パック
カレールー1かけ
水1カップ
牛乳(または豆乳)1/2カップ
玉ねぎ1/4個(薄切り)
作り方:
1.玉こんにゃくに切り込みを入れる。
2.鍋に水とカレールーを入れて煮立たせる。
3.玉ねぎと玉こんにゃくを加えて弱火で15分程度煮込む。
4.牛乳(または豆乳)を加えてひと煮立ちさせる。