コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.海鮮キムチ丼
ご飯の上に「魚介が決め手の旨辛キムチ」を乗せる。
お好みの刺身(マグロ、サーモン、イカなど)を追加する。
わかめ、のり、卵黄をお好みでトッピングする。
2.キムチカルボナーラ
パスタを茹でる。
フライパンに「魚介が決め手の旨辛キムチ」と生クリームを入れて中火にかける。
Parmesanチーズと卵黄を混ぜておく。
パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜる。
卵黄とチーズのソースを加えて、手早く混ぜ合わせる。
お好みでブラックペッパーを振る。
3.キムチチヂミ
小麦粉、水、「魚介が決め手の旨辛キムチ」、野菜(ニラ、玉ねぎなど)を混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、生地を流し込んで平らにする。
両面をこんがりと焼き上げる。
お好みで醤油や酢につけて食べる。
4.キムチマリネサラダ
レタス、トマト、きゅうりなどの野菜を一口大に切る。
「魚介が決め手の旨辛キムチ」とオリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
野菜をドレッシングで和えて、冷蔵庫で冷やす。
お好みでフェタチーズやクルミをトッピングする。
5.キムチチャーハン
ご飯、卵、「魚介が決め手の旨辛キムチ」、野菜(玉ねぎ、にんじんなど)を準備する。
フライパンに油を熱し、卵を炒める。
野菜を加えて炒める。
「魚介が決め手の旨辛キムチ」とご飯を加えて混ぜ合わせる。
しょうゆまたはオイスターソースで味を調える。