アレンジレシピ 1.チーズのミルフィーユミートソース
ミートソースを耐熱容器に広げます。
スライスチーズをミートソースの上にのせます。
さらにミートソースをのせ、スライスチーズで蓋をします。
オーブンで180℃で15分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。
ミートソースに、お好みの野菜(キノコ、ピーマン、玉ねぎなど)を炒めて加えます。
野菜の甘みが加わり、より味わい深くなります。
スパイス(オレガノ、バジルなど)を加えて、風味をアップさせます。
ピザ生地にミートソースを塗ります。
お好みのトッピング(チーズ、野菜、肉など)を加えます。
220℃に予熱したオーブンで10-15分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
耐熱容器に、ミートソース、ラザニアシート、ベシャメルソースの順に重ねます。
200℃に予熱したオーブンで30-40分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。
ミートソースを煮込み、生クリームを加えます。
とろみがつくまで煮込み、パスタにかけます。
クリーミーで豊かな味わいが楽しめます。
2.野菜たっぷりのミートソース
3.ミートソースピザ
4.ラザニア風ミートソース
5.ミートソースパスタのクリーム煮