カテゴリー
食べる

ファミマの「牛肉と香味野菜のソースが絡むミートソース」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

アレンジレシピ 1.チーズのミルフィーユミートソース

  • ミートソースを耐熱容器に広げます。
  • スライスチーズをミートソースの上にのせます。
  • さらにミートソースをのせ、スライスチーズで蓋をします。
  • オーブンで180℃で15分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。
  • 2.野菜たっぷりのミートソース

  • ミートソースに、お好みの野菜(キノコ、ピーマン、玉ねぎなど)を炒めて加えます。
  • 野菜の甘みが加わり、より味わい深くなります。
  • スパイス(オレガノ、バジルなど)を加えて、風味をアップさせます。
  • 3.ミートソースピザ

  • ピザ生地にミートソースを塗ります。
  • お好みのトッピング(チーズ、野菜、肉など)を加えます。
  • 220℃に予熱したオーブンで10-15分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
  • 4.ラザニア風ミートソース

  • 耐熱容器に、ミートソース、ラザニアシート、ベシャメルソースの順に重ねます。
  • 200℃に予熱したオーブンで30-40分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。
  • 5.ミートソースパスタのクリーム煮

  • ミートソースを煮込み、生クリームを加えます。
  • とろみがつくまで煮込み、パスタにかけます。
  • クリーミーで豊かな味わいが楽しめます。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です