カテゴリー
食べる

ファミマの「塩レモンだれホルモン(モツ・豚タン下)」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.塩レモンだれモツの柚子こしょう和え

  • 材料:塩レモンだれホルモン、柚子こしょう
  • 作り方:塩レモンだれホルモンをボウルに入れ、柚子こしょうを好みの量加えて和える。
  • 2.塩レモンだれホルモンのピリ辛炒め

  • 材料:塩レモンだれホルモン、鷹の爪、ニンニク、生姜
  • 作り方:フライパンに油を熱し、ニンニク、生姜、鷹の爪を炒める。塩レモンだれホルモンを加えて、全体に火が通るまで炒める。
  • 3.塩レモンだれホルモンのガーリックバター醤油炒め

  • 材料:塩レモンだれホルモン、バター、醤油、ニンニク
  • 作り方:フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める。塩レモンだれホルモンを加えて、全体に火が通るまで炒める。醤油を加えて、好みの濃さになるまで煮詰める。
  • 4.塩レモンだれホルモンと豆腐の煮込み

  • 材料:塩レモンだれホルモン、豆腐、だし汁、醤油
  • 作り方:鍋にだし汁と醤油を入れ、豆腐と塩レモンだれホルモンを加える。沸騰したら弱火にし、豆腐が柔らかくなるまで煮込む。
  • 5.塩レモンだれホルモンの混ぜそば

  • 材料:塩レモンだれホルモン、中華麺、もやし、青ネギ
  • 作り方:中華麺をゆでて水気を切り、ボウルに入れる。塩レモンだれホルモン、もやし、青ネギをのせ、混ぜ合わせて食べる。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です