AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.だし増しきんぴら
*「一番だしを使用したきんぴらごぼう」1袋
*かつお節1/2カップ
1.フライパンにきんぴらごぼうを入れて中火で温める。
2.かつお節を加えて混ぜながら火を通す。
3.かつお節がパリッとするまで炒める。
2.ごま油風味きんぴら
*「一番だしを使用したきんぴらごぼう」1袋
*ごま油大さじ1
1.フライパンにごま油を入れて中火で熱する。
2.きんぴらごぼうを加えて炒める。
3.ごま油が全体に馴染んだら火を止める。
3.甘辛ネギ塩きんぴら
*「一番だしを使用したきんぴらごぼう」1袋
*長ねぎ(みじん切り)1/2本
*塩小さじ1/4
*砂糖大さじ1/2
1.フライパンにきんぴらごぼうと長ねぎを入れて中火で炒める。
2.塩と砂糖を加えて炒め合わせる。
3.味が馴染んだら火を止める。
4.肉味噌きんぴら
*「一番だしを使用したきんぴらごぼう」1袋
*豚ひき肉50g
*味噌大さじ1
*砂糖大さじ1/2
1.フライパンに豚ひき肉を入れて中火で炒める。
2.肉に火が通ったら味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3.肉味噌が水分を吸い、照りが出るまで炒める。
4.きんぴらごぼうを加えて混ぜ合わせる。
5.ピリ辛きんぴら
*「一番だしを使用したきんぴらごぼう」1袋
*豆板醤小さじ1
*ラー油小さじ1
1.フライパンに豆板醤とラー油を入れて中火で熱する。
2.香りが立ったらきんぴらごぼうを加えて炒める。
3.味が馴染んだら火を止める。