AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.濃厚ポルチーニソース
*ポルチーニ茸(乾燥)5g
*赤ワイン1/4カップ
*バター1大さじ
*薄力粉1大さじ
*牛乳1カップ
1.ポルチーニ茸をぬるま湯で戻す。
2.フライパンにバターを熱し、薄力粉を炒める。
3.赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4.牛乳を加えてソースを滑らかにし、ポルチーニ茸を加えて煮込む。
5.ソースをシチューに加えて混ぜ合わせる。
2.クリーミーチーズソース
*クリームチーズ100g
*牛乳1/4カップ
*パルメザンチーズ(すりおろし)1/4カップ
*塩、コショウ適量
1.クリームチーズと牛乳を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2.パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
3.ソースをシチューに加えて混ぜ合わせる。
3.焼きネギのトッピング
*ネギ1本
*オリーブオイル大さじ1
*塩、コショウ適量
1.ネギを縦半分に切り、オリーブオイルを塗る。
2.塩、コショウで味を整える。
3.グリルで柔らかくなるまで焼く。
4.焼き上がったネギをシチューの上にトッピングする。
4.ルッコラとパルミジャーノのサラダ
*ルッコラ1袋
*パルミジャーノチーズ(削りたて)1/4カップ
*バルサミコ酢大さじ1
*オリーブオイル大さじ2
*塩、コショウ適量
1.ルッコラを洗って水気を切る。
2.ボウルにルッコラ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。
3.パルミジャーノチーズをトッピングして、シチューと一緒にサーブする。