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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.冷やし中華風
材料:きゅうり、ハム、錦糸卵、紅生姜、白ごま
そうめんを茹で、水で冷やして器に盛り付ける。
きゅうり、ハム、錦糸卵を刻み、そうめんの上にのせる。
紅生姜、白ごま、好みのドレッシングをかけて完成。
2.梅冷やしそうめん
材料:梅干し、生姜、みょうが、大葉
そうめんを茹で、水で冷やして器に盛り付ける。
梅干しをちぎってのせ、生姜とみょうがを千切りにする。
大葉をちぎって散らし、梅干しに付属のたれをかける。
3.ごまだれ冷やしそうめん
材料:すりごま、醤油、砂糖、酢
そうめんを茹で、水で冷やして器に盛り付ける。
すりごま、醤油、砂糖、酢を混ぜたごまだれをかける。
お好みでネギやかいわれ大根をトッピングする。
4.明太マヨそうめん
材料:明太子、マヨネーズ、大葉
そうめんを茹で、水で冷やして器に盛り付ける。
明太子をほぐしてマヨネーズと和える。
そうめんの上にのせ、大葉をちぎって散らす。
5.豆乳そうめん
材料:豆乳、だし汁、めんつゆ、薬味(ネギ、海苔など)
そうめんを茹でる。
豆乳、だし汁、めんつゆを鍋で煮立てる。
そうめんを加えて煮立たせ、薬味を添えて完成。