カテゴリー
食べる

ファミマの「チーズつくね(しそ風味)と焼鳥(塩だれ)」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:ごま香るつくね丼

  • 材料:
  • *チーズつくね(しそ風味) 3個
    *温かいご飯 1膳
    *青ネギ(小口切り) 適量
    *白ゴマ 大さじ1
    *ポン酢 適量

  • 作り方:
  • 1.チーズつくねを電子レンジで温める。
    2.ご飯の上に温めたチーズつくねを乗せる。
    3.青ネギ、白ゴマ、ポン酢をトッピングして完成。
    アレンジレシピ2:チーズつくねの和風サラダ

  • 材料:
  • *チーズつくね(しそ風味) 2個
    *サラダミックス 1袋
    *きゅうり(薄切り) 1/2本
    *ミニトマト(半分に切る) 5個
    *おろししょうが 小さじ1
    *ポン酢 適量

  • 作り方:
  • 1.チーズつくねを一口大に切る。
    2.ボウルにサラダミックス、きゅうり、ミニトマト、チーズつくねを入れる。
    3.おろししょうが、ポン酢を加えて和える。
    アレンジレシピ3:焼き鳥の照り焼き丼

  • 材料:
  • *焼鳥(塩だれ) 3本
    *ご飯 1膳
    *焼き鳥のタレ 大さじ3
    *万能ネギ(小口切り) 適量

  • 作り方:
  • 1.焼鳥を電子レンジで温める。
    2.焼き鳥を一口大に切る。
    3.ご飯の上に焼き鳥を乗せる。
    4.焼き鳥のタレをかけ、万能ネギをトッピングして完成。
    アレンジレシピ4:チーズつくねのクリーム煮

  • 材料:
  • *チーズつくね(しそ風味) 2個
    *玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    *しめじ(石づきを取る) 1/2袋
    *薄力粉 大さじ1
    *牛乳 1カップ
    *顆粒コンソメ 小さじ1/2
    *塩コショウ 適量

  • 作り方:
  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
    2.チーズつくねを一口大に切り、フライパンに加えてさらに炒める。
    3.薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    4.牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
    5.顆粒コンソメ、塩コショウで味を整える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です