AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:ごま香るつくね丼
*チーズつくね(しそ風味) 3個
*温かいご飯 1膳
*青ネギ(小口切り) 適量
*白ゴマ 大さじ1
*ポン酢 適量
1.チーズつくねを電子レンジで温める。
2.ご飯の上に温めたチーズつくねを乗せる。
3.青ネギ、白ゴマ、ポン酢をトッピングして完成。
アレンジレシピ2:チーズつくねの和風サラダ
*チーズつくね(しそ風味) 2個
*サラダミックス 1袋
*きゅうり(薄切り) 1/2本
*ミニトマト(半分に切る) 5個
*おろししょうが 小さじ1
*ポン酢 適量
1.チーズつくねを一口大に切る。
2.ボウルにサラダミックス、きゅうり、ミニトマト、チーズつくねを入れる。
3.おろししょうが、ポン酢を加えて和える。
アレンジレシピ3:焼き鳥の照り焼き丼
*焼鳥(塩だれ) 3本
*ご飯 1膳
*焼き鳥のタレ 大さじ3
*万能ネギ(小口切り) 適量
1.焼鳥を電子レンジで温める。
2.焼き鳥を一口大に切る。
3.ご飯の上に焼き鳥を乗せる。
4.焼き鳥のタレをかけ、万能ネギをトッピングして完成。
アレンジレシピ4:チーズつくねのクリーム煮
*チーズつくね(しそ風味) 2個
*玉ねぎ(薄切り) 1/2個
*しめじ(石づきを取る) 1/2袋
*薄力粉 大さじ1
*牛乳 1カップ
*顆粒コンソメ 小さじ1/2
*塩コショウ 適量
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
2.チーズつくねを一口大に切り、フライパンに加えてさらに炒める。
3.薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
5.顆粒コンソメ、塩コショウで味を整える。