カテゴリー
食べる

ファミマの「だしの旨み!厚焼き玉子」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.うなぎのせ玉子巻き

  • 材料:うなぎ蒲焼き(1/2匹)、厚焼き玉子(1/2枚)、うなぎのたれ適量
  • 作り方:うなぎを電子レンジなどで温め、厚焼き玉子で巻きます。うなぎのたれをかけていただきます。
  • 2.だし巻き卵

  • 材料:厚焼き玉子(1/2枚)、だし汁1/4カップ、醤油小さじ1、みりん小さじ1
  • 作り方:フライパンにだし汁、醤油、みりんを入れ、沸騰させます。厚焼き玉子をフライパンに入れ、だし汁を吸わせます。くるくる巻きながら焼きます。
  • 3.厚焼き玉子サンド

  • 材料:厚焼き玉子(1/2枚)、食パン(2枚)、バター適量、ケチャップ適量
  • 作り方:食パンにバターを塗り、厚焼き玉子を挟みます。お好みでケチャップをかけます。
  • 4.玉子焼きおにぎり

  • 材料:厚焼き玉子(1/2枚)、ご飯1握り、焼き海苔(1/2枚)
  • 作り方:ご飯を握り、焼き海苔を巻きます。厚焼き玉子を細切りにしてご飯の上にのせます。
  • 5.厚焼き玉子と野菜の炒め物

  • 材料:厚焼き玉子(1/2枚)、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(1/2個)、にんじん(1/4本)、塩こしょう適量
  • 作り方:野菜を細切りにして炒めます。厚焼き玉子を細切りにして加え、塩こしょうで味付けします。
  • 6.厚焼き玉子と春巻きの皮の春巻き

  • 材料:厚焼き玉子(1/4枚)、春巻きの皮(1枚)、レタス(適量)、ハム(適量)、チーズ(適量)
  • 作り方:春巻きの皮にレタス、ハム、チーズ、厚焼き玉子を順にのせます。春巻きの皮を巻いて、揚げます。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です