コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.うなぎのせ玉子巻き
材料:うなぎ蒲焼き(1/2匹)、厚焼き玉子(1/2枚)、うなぎのたれ適量
作り方:うなぎを電子レンジなどで温め、厚焼き玉子で巻きます。うなぎのたれをかけていただきます。
2.だし巻き卵
材料:厚焼き玉子(1/2枚)、だし汁1/4カップ、醤油小さじ1、みりん小さじ1
作り方:フライパンにだし汁、醤油、みりんを入れ、沸騰させます。厚焼き玉子をフライパンに入れ、だし汁を吸わせます。くるくる巻きながら焼きます。
3.厚焼き玉子サンド
材料:厚焼き玉子(1/2枚)、食パン(2枚)、バター適量、ケチャップ適量
作り方:食パンにバターを塗り、厚焼き玉子を挟みます。お好みでケチャップをかけます。
4.玉子焼きおにぎり
材料:厚焼き玉子(1/2枚)、ご飯1握り、焼き海苔(1/2枚)
作り方:ご飯を握り、焼き海苔を巻きます。厚焼き玉子を細切りにしてご飯の上にのせます。
5.厚焼き玉子と野菜の炒め物
材料:厚焼き玉子(1/2枚)、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(1/2個)、にんじん(1/4本)、塩こしょう適量
作り方:野菜を細切りにして炒めます。厚焼き玉子を細切りにして加え、塩こしょうで味付けします。
6.厚焼き玉子と春巻きの皮の春巻き
材料:厚焼き玉子(1/4枚)、春巻きの皮(1枚)、レタス(適量)、ハム(適量)、チーズ(適量)
作り方:春巻きの皮にレタス、ハム、チーズ、厚焼き玉子を順にのせます。春巻きの皮を巻いて、揚げます。