コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.鶏肉と野菜のさっぱり煮
材料:鶏もも肉(一口大)、じゃがいも(一口大)、にんじん(乱切り)、だしつゆ、水、酒(お好みで)
作り方:鍋にだしつゆと水を同量入れ、鶏肉と野菜を加えて煮る。アクが出たら取り、酒を加えて煮詰める。
2.ふわふわ卵の親子丼
材料:鶏もも肉(一口大)、卵、だしつゆ、みりん、ご飯
作り方:フライパンにだしつゆ、みりん、鶏肉を入れて煮る。鶏肉に火が通ったら溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯にかけて完成。
3.豚バラと大根の甘辛煮
材料:豚バラ肉(一口大)、大根(乱切り)、だしつゆ、砂糖、しょうゆ
作り方:鍋にだしつゆと砂糖を入れて煮立て、豚バラ肉と大根を加えて煮る。しょうゆを加えて味を調える。
4.えのきのバター炒め
材料:えのき茸、バター、だしつゆ
作り方:フライパンにバターを溶かし、えのき茸を炒める。だしつゆを適量加えて炒め合わせ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
5.しらすとオクラの和え物
材料:しらす、オクラ(小口切り)、だしつゆ、すりごま
作り方:オクラを茹でて小口切りし、しらすとだしつゆを和える。すりごまをトッピングする。