コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.わかめと卵のスープ
材料:わかめスープ1袋、卵1個、水150ml
作り方:水とスープの素を鍋に入れ、沸騰させる。溶き卵を加え、かき混ぜながら固まるまで煮込む。
2.わかめと豆腐の味噌汁
材料:わかめスープ1袋、木綿豆腐1/2丁、だし汁200ml(または水200ml+顆粒だし小さじ1/2)
作り方:だし汁を鍋に入れ、沸騰させる。スープの素と豆腐を加え、豆腐が温まるまで煮込む。
3.わかめと野菜のスープ
材料:わかめスープ1袋、お好みの野菜(例:ニンジン、タマネギ、キャベツ、もやしなど)、水200ml
作り方:水とスープの素を鍋に入れ、沸騰させる。野菜を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4.わかめと春雨のスープ
材料:わかめスープ1袋、春雨50g、水250ml
作り方:春雨を戻す。水とスープの素を鍋に入れ、沸騰させる。春雨を加え、柔らかくなるまで煮込む。
5.わかめの混ぜご飯
材料:わかめスープ1袋、米1合、水180ml
作り方:スープの素を米と一緒に研ぐ。水を加えて炊飯器で炊く。炊き上がったら、混ぜ合わせて完成。