コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.牛すじ煮込み丼
白米の上に牛すじ煮込みをのせる。
お好みで温泉卵、ネギ、紅生姜、七味唐辛子などをトッピングする。
2.牛すじ煮込みうどん
うどんを茹でる。
牛すじ煮込みとだし汁を鍋で温める。
茹でたうどんを加えて煮込む。
刻んだネギをトッピングする。
3.牛すじ煮込みパスタ
パスタを茹でる。
フライパンに牛すじ煮込み、トマトピューレ、生クリームを加えて温める。
茹でたパスタを加えてソースと絡める。
パルメザンチーズをトッピングする。
4.牛すじ煮込みハッシュブラウン
ハッシュブラウンをフライパンで焼く。
牛すじ煮込みとチーズソースをハッシュブラウンの上にのせる。
トースターまたはオーブンで温め、チーズが溶けるまで焼く。
5.牛すじ煮込みピザ
ピザ生地を伸ばす。
牛すじ煮込み、ピザソース、モッツァレラチーズをのせる。
200~220℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
ヒント:
牛すじ煮込みに野菜(ニンジン、玉ねぎ、セロリ)を追加してボリュームアップできます。
ソースを濃厚にするには、少量のコーンスターチを水で溶いて加えます。
お好みで、赤ワインや醤油を加えて風味を変えます。
残り物の牛すじ煮込みは、スープやシチューにもアレンジできます。