カテゴリー
食べる

ファミマの「こんにゃく」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こんにゃくステーキ

  • 材料:こんにゃく(1枚)、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油
  • 作り方:こんにゃくをフライパンで乾煎りし、水分を飛ばす。しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたタレを絡めて、表面に焦げ目をつける。
  • こんにゃくユッケ

  • 材料:こんにゃく(1枚)、牛肉(100g)、卵黄、コチュジャン、ごま油、長ねぎ
  • 作り方:こんにゃくを茹でて千切りし、牛肉と合わせてユッケダレで和える。卵黄、ごま油、長ねぎをトッピングする。
  • こんにゃくキムチ炒め

  • 材料:こんにゃく(1枚)、キムチ(100g)、豚肉(100g)、にんにく、しょうゆ、ごま油
  • 作り方:こんにゃくを一口大に切り、豚肉を炒める。キムチ、にんにく、しょうゆを加えて炒め合わせる。仕上げにごま油を入れて混ぜる。
  • こんにゃく麺サラダ

  • 材料:こんにゃく麺(1玉)、きゅうり、にんじん、ハム、卵、マヨネーズ、酢
  • 作り方:こんにゃく麺、きゅうり、にんじん、ハム、卵を好きな大きさに切る。マヨネーズ、酢で和えて完成。
  • こんにゃく田楽

  • 材料:こんにゃく(1枚)、味噌、みりん、砂糖、青のり
  • 作り方:こんにゃくを一口大に切り、串に刺す。味噌、みりん、砂糖を混ぜたタレを塗り、オーブントースターで焼く。焼き上がったら青のりをかければ完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です