コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ねぎ塩ダレ肉巻き
豚バラ肉に「このまま使えるきざみねぎ」と塩、コショウをまぶして巻く。
フライパンで焼き、タレ(醤油、みりん、砂糖)を絡める。
2.豚平焼き風ねぎ玉
豚肉に「このまま使えるきざみねぎ」、溶き卵、小麦粉、ソース、マヨネーズを混ぜる。
フライパンでこんがりと焼く。
3.ねぎ塩焼きおにぎり
ご飯に「このまま使えるきざみねぎ」、塩、ごまで混ぜる。
にぎって焼き、しょうゆを少し垂らす。
4.冷やし中華のトッピング
冷やし中華の麺に「このまま使えるきざみねぎ」をたっぷりのせて、お好みの具材を盛り付ける。
5.ミネストローネ
野菜スープに「このまま使えるきざみねぎ」、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ジャガイモを加えて煮込む。
風味付けに塩、コショウ、コンソメキューブを使用する。
6.梅ねぎ和え
梅干しを叩いて「このまま使えるきざみねぎ」と和える。
ごはんのお供や麺類のトッピングに。
7.ねぎトロ風サラダ
「このまま使えるきざみねぎ」にマグロの缶詰、マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜる。
ごはんの上にのせたり、クラッカーと一緒に食べる。