カテゴリー
食べる

ファミマの「コチュジャン入り旨辛だれの炙り焼き豚カルビ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.コチュジャンマヨネーズ風味

  • 材料:
  • *コチュジャン大さじ1
    *マヨネーズ大さじ2
    *ニンニクすりおろし(お好みで)

  • 作り方:
  • *ボウルに材料を入れて混ぜ合わせる。
    *豚カルビにかけ、お好みの野菜と和える。
    2.チーズのせ

  • 材料:
  • *とろけるチーズ適量
    *刻みネギ(お好みで)

  • 作り方:
  • *豚カルビにチーズをのせる。
    *トースターまたは電子レンジで温めてチーズが溶けるまで加熱する。
    *お好みで刻みネギを散らす。
    3.野菜たっぷりオイスター炒め

  • 材料:
  • *キャベツ(千切り)
    *人参(千切り)
    *玉ねぎ(薄切り)
    *オイスターソース大さじ1

  • 作り方:
  • *フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    *豚カルビを加えて炒め合わせる。
    *オイスターソースを加えて絡め、お好みの野菜と炒める。
    4.韓国風ビビンバ

  • 材料:
  • *ご飯
    *豆もやし(茹でたもの)
    *ほうれん草(茹でてひねったもの)
    *卵黄
    *ごま油

  • 作り方:
  • *ボウルにご飯と茹でた野菜を入れる。
    *豚カルビ、卵黄、ごま油を加え、混ぜ合わせる。
    5.春雨サラダ

  • 材料:
  • *春雨(戻したもの)
    *きゅうり(千切り)
    *にんじん(千切り)
    *セロリ(千切り)
    *合わせ酢(酢、砂糖、塩)

  • 作り方:
  • *ボウルに春雨と野菜を入れ、合わせ酢を加えて和える。
    *豚カルビを加え、さらに和える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です