AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:甘辛ダレの豚バラ焼き
*ファミマ「アルペンザルツ岩塩の旨み厚切り豚バラ焼き」
*しょうゆ大さじ2
*みりん大さじ2
*料理酒大さじ1
*砂糖大さじ1/2
1.フライパンに豚バラ焼きを並べ、火にかけて火が通るまで焼く。
2.しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
3.煮汁が少しとろっとしてくるまで煮絡め、完成。
アレンジレシピ2:塩ダレ豚バラ焼き
*ファミマ「アルペンザルツ岩塩の旨み厚切り豚バラ焼き」
*塩小さじ1/2
*こしょう少々
*レモン汁小さじ1/2
*おろしにんにく1/2片
1.豚バラ焼きをフライパンで火が通るまで焼く。
2.塩、こしょう、レモン汁、おろしにんにくを混ぜ合わせ、豚肉に絡める。
3.器に盛り付け、お好みでねぎを散らして完成。
アレンジレシピ3:豚バラ焼き丼
*ファミマ「アルペンザルツ岩塩の旨み厚切り豚バラ焼き」
*ご飯1膳
*温泉卵1個
*お好みの薬味(刻みねぎ、のり、七味唐辛子など)
1.ご飯を丼に盛り付ける。
2.豚バラ焼きを乗せる。
3.温泉卵を乗せる。
4.お好みの薬味を散らして完成。