カテゴリー
食べる

ファミマの「アルペンザルツ岩塩の旨み厚切り豚バラ焼き」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:甘辛ダレの豚バラ焼き

  • 材料:
  • *ファミマ「アルペンザルツ岩塩の旨み厚切り豚バラ焼き」
    *しょうゆ大さじ2
    *みりん大さじ2
    *料理酒大さじ1
    *砂糖大さじ1/2

  • 作り方:
  • 1.フライパンに豚バラ焼きを並べ、火にかけて火が通るまで焼く。
    2.しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
    3.煮汁が少しとろっとしてくるまで煮絡め、完成。
    アレンジレシピ2:塩ダレ豚バラ焼き

  • 材料:
  • *ファミマ「アルペンザルツ岩塩の旨み厚切り豚バラ焼き」
    *塩小さじ1/2
    *こしょう少々
    *レモン汁小さじ1/2
    *おろしにんにく1/2片

  • 作り方:
  • 1.豚バラ焼きをフライパンで火が通るまで焼く。
    2.塩、こしょう、レモン汁、おろしにんにくを混ぜ合わせ、豚肉に絡める。
    3.器に盛り付け、お好みでねぎを散らして完成。
    アレンジレシピ3:豚バラ焼き丼

  • 材料:
  • *ファミマ「アルペンザルツ岩塩の旨み厚切り豚バラ焼き」
    *ご飯1膳
    *温泉卵1個
    *お好みの薬味(刻みねぎ、のり、七味唐辛子など)

  • 作り方:
  • 1.ご飯を丼に盛り付ける。
    2.豚バラ焼きを乗せる。
    3.温泉卵を乗せる。
    4.お好みの薬味を散らして完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です