AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.和風オニオンソース
*玉ねぎ1/2個(薄切り)
*醤油大さじ1/2
*みりん大さじ1/2
*酒大さじ1/2
*だし汁大さじ2
1.玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒める。
2.醤油、みりん、酒、だし汁を加えて煮詰める。
3.ハンバーグにソースをかけ、刻んだ万能ねぎを散らす。
2.チーズデミグラスソース
*デミグラスソース1/2カップ
*チーズ(お好みの種類)50g(すりおろす)
*牛乳大さじ2
1.デミグラスソースを温め、牛乳を加えてのばす。
2.火から下ろし、すりおろしたチーズを加えて混ぜる。
3.ハンバーグにソースをかけて、パルメザンチーズを振りかける。
3.キのこクリームソース
*きのこ(しめじ、エリンギなど)100g(一口大に切る)
*バター大さじ1
*小麦粉大さじ1
*牛乳1カップ
*生クリーム1/2カップ
*コンソメ顆粒小さじ1/2
1.フライパンにバターを熱し、きのこを炒める。
2.小麦粉を加えて炒め、火から下ろして牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
3.火に戻し、とろみがつくまで煮込む。
4.生クリームとコンソメ顆粒を加えて混ぜる。
5.ハンバーグにソースをかけ、パセリを散らす。
4.照り焼きソース
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
*はちみつ大さじ1
*片栗粉小さじ1
1.すべての材料を混ぜ合わせる。
2.ハンバーグをトースターで温め、取り出して照り焼きソースをかける。
3.白ゴマを散らす。
5.フレンチビネグレットソース
*オリーブオイル大さじ2
*赤ワインビネガー大さじ1
*ディジョンマスタード小さじ1
*塩、こしょう少々
1.すべての材料を混ぜ合わせる。
2.ハンバーグにソースをかけて、水菜やラディッシュなどのサラダを添える。