コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単アレンジレシピ
1.角煮丼
ご飯の上に「3種の醤油仕立て豚角煮」を盛り付ける。
好みで煮卵、青ネギ、ゴマをトッピングする。
だし汁をかけて、さっぱりと仕上げる。
2.角煮ラーメン
インスタントラーメンのスープに「3種の醤油仕立て豚角煮」と茹でた麺、野菜を入れる。
煮卵やメンマなどの追加トッピングで、より本格的な味わいに。
3.角煮と大根の煮物
大根を乱切りにする。
鍋に大根、水、砂糖、醤油を合わせて煮込む。
煮立ったら「3種の醤油仕立て豚角煮」を加えて、さらに煮込む。
煮汁がほとんどなくなったら、完成。
4.角煮おにぎり
おにぎりを握り、中に「3種の醤油仕立て豚角煮」を適量入れる。
海苔を巻いて、一口サイズに切る。
ごま油を塗って焼き目をつけると、香ばしさがアップ。
5.角煮サンドイッチ
食パンに「3種の醤油仕立て豚角煮」とレタス、玉ねぎを挟む。
お好みでマスタードやマヨネーズを加える。
角煮の甘辛さと野菜のシャキシャキ感がマッチしたサンドイッチに。