コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.ピリ辛味噌ラーメン
「3種の合わせ味噌」を1人分に溶き、ラーメンスープを作る。
豆板醤、コチュジャンを加えて、辛味を調整する。
お好みの麺、具材を加えて煮込む。
2.味噌バターコーン炒め
フライパンでバターを溶かし、「3種の合わせ味噌」を炒める。
コーン、お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を加えて炒める。
最後にお好みで醤油を垂らして、香ばしさを出す。
3.味噌焼き鳥丼
鶏肉に「3種の合わせ味噌」を塗って、魚焼きグリルやフライパンで焼く。
焼き鳥をタレに絡め、丼に盛る。
ご飯の上に焼き鳥を乗せ、お好みで野菜や卵黄を添える。
4.味噌マヨディップ
「3種の合わせ味噌」にマヨネーズを加えて混ぜる。
野菜スティック、フライドポテト、エビの天ぷらなど、お好みの食材につけて食べる。
5.味噌バター焼きうどん
フライパンにごま油を熱し、うどんを炒める。
「3種の合わせ味噌」とバターを加えて味付ける。
刻んだネギや青じそをトッピングする。
6.味噌クリームパスタ
パスタを茹でる。
「3種の合わせ味噌」を牛乳で溶き、ホワイトソースを作る。
パスタとソースを合わせて、お好みの具材(ベーコン、マッシュルームなど)を加える。
7.味噌おでん
おでんの具材を鍋に入れて水で煮る。
「3種の合わせ味噌」と砂糖、みりんで味噌だれを作る。
おでんの具材に味噌だれをかけ、さらに煮込む。
大根やこんにゃくが柔らかく、味が染み込んだら完成。