カテゴリー
食べる

ファミマの「21種類のスパイスを使用した飴色玉ねぎの牛すじカレー」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.キーマカレー風

  • 牛すじカレーにひき肉(豚ひき肉または牛ひき肉)100gを加えて炒める。
  • ホールスパイス(クミン、コリアンダー、フェヌグリークなど)小さじ1/2を加えて、香ばしい香りが出るまで炒める。
  • トマト缶(1/2缶)を加えて煮込み、味がまとまるまで煮詰める。
  • 2.タイ風レッドカリー風

  • 牛すじカレーにレッドカレーペースト大さじ1、ココナッツミルク1/2缶を加える。
  • バジルやパクチーなどのハーブを加えて彩りをプラス。
  • ライムを添えて、酸味を足す。
  • 3.バターチキン風

  • 牛すじカレーにヨーグルト大さじ3、生クリーム大さじ2、タンドリーマサラ小さじ1を加える。
  • バター1/2かけを溶かし、カシューナッツを炒め、カレーに加える。
  • ナンやライスと合わせて召し上がれ。
  • 4.シーフードカレー風

  • 牛すじカレーにエビ、イカ、ホタテなどのシーフードを加える。
  • 魚醤(ナンプラー)小さじ1を加えて、旨味をアップ。
  • レモンを添えて、爽やかさをプラス。
  • 5.野菜たっぷりカレー風

  • 牛すじカレーに、にんじん、じゃがいも、ズッキーニなどの野菜を好きなだけ加える。
  • 野菜の甘みが加わり、よりコクのある味わいに。
  • ターメリック小さじ1/4を加えて、色鮮やかに仕上げる。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です