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セブンイレブンの「油揚げの炭火焼(葱・大根おろし添え)」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.焼きおにぎりアレンジ

  • 油揚げにご飯を詰める。
  • フライパンで両面をこんがり焼く。
  • 醤油とみりんを合わせたタレを塗って絡める。
  • 2.煮込みアレンジ

  • 油揚げを細切りにする。
  • 鍋に油揚げ、だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れる。
  • 弱火で煮込む。
  • 煮汁が少し残ったら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 3.味噌チーズ焼きアレンジ

  • 耐熱皿に油揚げを並べる。
  • 味噌、砂糖、みりんを合わせた味噌ダレを塗る。
  • ピザ用チーズをのせる。
  • オーブンまたはトースターでこんがり焼く。
  • 4.ピザ風アレンジ

  • 油揚げを薄切りにする。
  • フライパンまたはオーブンでカリッとするまで焼いてチップス状にする。
  • トマトソース、チーズ、お好みの具材をのせてピザ風にアレンジする。
  • 5.冷製サラダアレンジ

  • 油揚げを細切りにする。
  • 茹でた野菜(ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなど)と合わせる。
  • ドレッシング(ごま油、酢、醤油、砂糖など)を和える。
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