カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「味しみ鶏大根 半熟玉子」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.七味マヨ和え

  • 味しみ鶏大根を一口大に切る。
  • マヨネーズと七味唐辛子を混ぜ合わせたものと和える。
  • お好みで刻みネギをトッピングする。
  • 2.ゆず胡椒ポン酢がけ

  • 味しみ鶏大根を薄くスライスする。
  • 皿に盛り、柚子胡椒とポン酢をかけたものをかける。
  • お好みで刻みネギと大根おろしを添える。
  • 3.胡麻ラー油だれ

  • ごま油、ラー油、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたタレを作る。
  • 味しみ鶏大根を一口大に切り、タレと和える。
  • お好みで糸唐辛子をトッピングする。
  • 4.チーズ乗せ焼き

  • 味しみ鶏大根を耐熱皿に並べ、とけるチーズをのせる。
  • オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けて少し焦げるまで加熱する。
  • お好みでパセリをふりかける。
  • 5.和風サラダ

  • 味しみ鶏大根、ゆでたブロッコリー、トマト、レタスをボウルに入れる。
  • しょうゆ、酢、みりん、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
  • お好みで削り節と白ごまをトッピングする。
  • ヒント:

  • 味しみ鶏大根はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくことで、味が引き締まり、より美味しくなります。
  • アレンジするときは、鶏大根の量や調味料の量を好みに合わせて調整してください。
  • アレンジに使用する材料は、スーパーやコンビニエンスストアで簡単に手に入ります。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です