コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.冷やっこ山掛け納豆
納豆1パック
だし汁大さじ1
しょうゆ小さじ1
卵黄1個
刻みネギ適量
すりおろしわさび適量
1.納豆を付属のタレとだし汁で和える。
2.豆腐の上に納豆と卵黄をのせる。
3.刻みネギとすりおろしわさびを散らす。
2.冷やっこアボカドサラダ
アボカド1/2個
ミニトマト5個
きゅうり1/4本
玉ねぎ1/4個
塩こしょう適量
オリーブオイル大さじ1
レモン汁小さじ1
1.アボカド、ミニトマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
2.野菜をボウルに入れ、塩こしょう、オリーブオイル、レモン汁で和える。
3.豆腐の上に野菜サラダをのせる。
3.冷やっこキムチ和え
キムチ50g
ごま油小さじ1
刻みのり適量
1.キムチを細かく刻む。
2.豆腐を一口大に切り、キムチとごま油で和える。
3.刻みのりを散らす。
4.冷やっこ胡麻ねぎポン酢
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ1
ポン酢大さじ1
すりごま大さじ1
刻みネギ適量
1.ごま油、しょうゆ、ポン酢、すりごまを混ぜ合わせる。
2.豆腐の上に刻みネギと胡麻ねぎポン酢をかける。
5.冷やっこ冷やし中華風
きゅうり1/4本
にんじん1/4本
ハム2枚
錦糸卵適量
中華ドレッシング大さじ1
1.きゅうり、にんじん、ハムを千切りにする。
2.豆腐の上に千切り野菜と錦糸卵をのせる。
3.中華ドレッシングをかける。