カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「栃尾の油揚げ(ねぎ・生姜)」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.ネギ油揚げの天ぷら

  • 材料:セブンイレブンの「栃尾の油揚げ(ねぎ・生姜)」、天ぷら粉、水
  • 作り方:天ぷら粉に水を適量加えて衣を作り、油揚げを衣にくぐらせて180℃の油でカラッと揚げる。
  • 2.油揚げの卵とじ

  • 材料:セブンイレブンの「栃尾の油揚げ(ねぎ・生姜)」、卵、だし汁、醤油、みりん
  • 作り方:油揚げをだし汁と醤油、みりんで煮る。卵を溶きほぐして回しかけ、半熟状になったら完成。
  • 3.油揚げの肉詰め

  • 材料:セブンイレブンの「栃尾の油揚げ(ねぎ・生姜)」、豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、胡椒
  • 作り方:玉ねぎ、パン粉、卵、塩、胡椒を混ぜたものを豚ひき肉に加えてこねる。油揚げに詰めて、フライパンで両面こんがりと焼く。
  • 4.油揚げのピザ風

  • 材料:セブンイレブンの「栃尾の油揚げ(ねぎ・生姜)」、トマトソース、チーズ、お好みのトッピング(ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームなど)
  • 作り方:油揚げを開いて、トマトソースを塗り、チーズをのせる。お好みのトッピングを載せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  • 5.油揚げの磯辺焼き

  • 材料:セブンイレブンの「栃尾の油揚げ(ねぎ・生姜)」、青のり、醤油
  • 作り方:油揚げを半分に切って、青のりをまぶす。フライパンで両面をこんがりと焼く。醤油をかけていただく。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です