カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「炭火焼鳥(七味付き)」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:七味マヨディップ

  • 材料:マヨネーズ大さじ1、七味小さじ1/2
  • 作り方:材料を混ぜ合わせてディップ状にする。
  • アレンジレシピ2:照り焼きソースがけ

  • 材料:醤油大さじ1、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ1/2
  • 作り方:フライパンに材料を入れて弱火で熱し、とろみがつくまで煮詰める。焼鳥にかけて照り焼きにする。
  • アレンジレシピ3:ネギ塩ダレがけ

  • 材料:長ネギ1/2本のみじん切り、塩少々、ごま油小さじ1
  • 作り方:材料を混ぜ合わせてタレ状にする。焼鳥にかけてネギ塩ダレがけにする。
  • アレンジレシピ4:チーズフォンデュがけ

  • 材料:ピザ用チーズ大さじ1、牛乳小さじ1
  • 作り方:耐熱容器にチーズと牛乳を入れて電子レンジで10~15秒ほど温める。焼鳥にかけてチーズフォンデュがけにする。
  • アレンジレシピ5:バジルペーストがけ

  • 材料:バジルペースト大さじ1、オリーブオイル小さじ1/2
  • 作り方:材料を混ぜ合わせてソース状にする。焼鳥にかけてバジルペーストがけにする。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です