コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:ピリ辛味噌ホルモン炒め
味噌大さじ1
コチュジャン小さじ1/2
酒大さじ1
砂糖小さじ1/2
本みりん小さじ1/2
ごま油小さじ1
1.フライパンにごま油を熱し、ホルモンを炒めます。
2.調味料をすべて加え、タレが絡むまで炒め合わせます。
アレンジレシピ2:ホルモンチーズ焼き
とろけるチーズ適量
ピザ用ソース適量
1.ホルモンをフライパンで焼きます。
2.火を止め、チーズとピザ用ソースをかけます。
3.蓋をし、チーズが溶けるまで温めます。
アレンジレシピ3:ホルモンキムチ鍋
キムチ1/2カップ
鶏ガラスープ1カップ
豆腐1/2丁
ネギ1/2本
ごま油小さじ1
1.鍋にごま油を熱し、ホルモンとキムチを炒めます。
2.鶏ガラスープを加え、沸騰させます。
3.豆腐とネギを加え、煮立ったら出来上がり。
アレンジレシピ4:ホルモン丼
ご飯1膳
焼き肉のタレ適量
卵黄1個
刻みネギ適量
1.ホルモンを焼き、焼き肉のタレで味付けします。
2.ご飯の上にホルモンとタレをかけます。
3.卵黄とネギをトッピングします。
アレンジレシピ5:ホルモンスープ
水2カップ
コンソメキューブ1個
野菜(人参、玉ねぎ、セロリなど)適量
1.鍋に水とコンソメキューブを入れて沸騰させます。
2.野菜を加えて柔らかくなるまで煮込みます。
3.ホルモンを入れて、さらに煮込みます。