コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.七味わさび醤油がけ
わさびを少量溶いた醤油を用意する。
焼きいかにかけ、わさびの辛さと醤油の旨味が加わるように混ぜ合わせる。
2.明太子マヨチーズ焼き
明太子をマヨネーズと混ぜ合わせる。
焼きいかの上にのせ、とろけるチーズをトッピングする。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
3.からし明太マヨ
からしと明太子をマヨネーズと混ぜ合わせる。
焼きいかにたっぷりと塗って、ピリッとした辛さと明太子のうま味を楽しむ。
4.ネギ生姜ポン酢
ネギを小口切りにする。
生姜をおろす。
醤油、酢、みりんを混ぜ合わせてポン酢を作る。
焼きいかにネギ、生姜、ポン酢をかけてさっぱりといただく。
5.レモンバジルバター
バターを電子レンジで溶かす。
レモン汁、バジルのみじん切りを加える。
焼きいかにバターソースをかけ、レモンの酸味とバジルの香りが加わった爽やかな味わいに。