AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.枝豆とクリームチーズのディップ
*枝豆沖縄の塩シママース使用1袋
*クリームチーズ100g
*牛乳大さじ1
*レモン汁小さじ1
*塩、コショウ適量
1.枝豆を解凍する。
2.クリームチーズを室温に戻し、牛乳、レモン汁、塩、コショウと混ぜ合わせて滑らかにする。
3.枝豆とクリームチーズディップを混ぜ合わせる。
4.クラッカーや野菜につけて食べる。
2.枝豆とガーリックオイルソース
*枝豆沖縄の塩シママース使用1袋
*オリーブオイル大さじ2
*にんにく1片(みじん切り)
*赤唐辛子1/4本(みじん切り)(お好みで)
*パセリ(みじん切り)大さじ1
*塩、コショウ適量
1.枝豆を解凍する。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、赤唐辛子を加える(お好みで)。
3.枝豆を加えて炒め、塩、コショウで味を調える。
4.パセリを散らして完成。
3.枝豆のサラダ
*枝豆沖縄の塩シママース使用1袋
*さやいんげん100g(茹でたもの)
*ミニトマト5個(半分に切る)
*玉ねぎ1/4個(スライス)
*レモン汁大さじ1
*オリーブオイル大さじ2
*ディジョンマスタード小さじ1
*塩、コショウ適量
1.枝豆を解凍する。
2.ボウルに枝豆、さやいんげん、ミニトマト、玉ねぎを合わせる。
3.レモン汁、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
4.冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませる。
4.枝豆のペースト
*枝豆沖縄の塩シママース使用1袋
*オリーブオイル大さじ2
*レモン汁大さじ1
*塩、コショウ適量
1.枝豆を解凍する。
2.枝豆、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3.クラッカーや野菜につけてディップとして使う。