カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「枝豆 沖縄の塩シママース使用」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.枝豆とクリームチーズのディップ

  • 材料:
  • *枝豆沖縄の塩シママース使用1袋
    *クリームチーズ100g
    *牛乳大さじ1
    *レモン汁小さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.枝豆を解凍する。
    2.クリームチーズを室温に戻し、牛乳、レモン汁、塩、コショウと混ぜ合わせて滑らかにする。
    3.枝豆とクリームチーズディップを混ぜ合わせる。
    4.クラッカーや野菜につけて食べる。
    2.枝豆とガーリックオイルソース

  • 材料:
  • *枝豆沖縄の塩シママース使用1袋
    *オリーブオイル大さじ2
    *にんにく1片(みじん切り)
    *赤唐辛子1/4本(みじん切り)(お好みで)
    *パセリ(みじん切り)大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.枝豆を解凍する。
    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、赤唐辛子を加える(お好みで)。
    3.枝豆を加えて炒め、塩、コショウで味を調える。
    4.パセリを散らして完成。
    3.枝豆のサラダ

  • 材料:
  • *枝豆沖縄の塩シママース使用1袋
    *さやいんげん100g(茹でたもの)
    *ミニトマト5個(半分に切る)
    *玉ねぎ1/4個(スライス)
    *レモン汁大さじ1
    *オリーブオイル大さじ2
    *ディジョンマスタード小さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.枝豆を解凍する。
    2.ボウルに枝豆、さやいんげん、ミニトマト、玉ねぎを合わせる。
    3.レモン汁、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
    4.冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませる。
    4.枝豆のペースト

  • 材料:
  • *枝豆沖縄の塩シママース使用1袋
    *オリーブオイル大さじ2
    *レモン汁大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.枝豆を解凍する。
    2.枝豆、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3.クラッカーや野菜につけてディップとして使う。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です