カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「香ばし野菜のコク旨辛味噌スープ仙台味噌使用」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:野菜たっぷり味噌ラーメン

  • 材料:
  • *野菜(もやし、にんじん、ほうれん草など)適量
    *中華麺1玉
    *卵1個
    *七味唐辛子お好みで

  • 作り方:
  • 1.野菜を好きな大きさに切る。
    2.中華麺を茹でる。
    3.味噌スープの素に湯を加えてスープを作る。
    4.スープに野菜を加えて煮込む。
    5.中華麺と卵を加えて煮る。
    6.お好みで七味唐辛子を振る。
    アレンジレシピ2:豆腐とわかめの味噌スープ

  • 材料:
  • *木綿豆腐1/2丁
    *わかめ1/4パック
    *ねぎ(小口切り)適量
    *ごま油小さじ1

  • 作り方:
  • 1.豆腐を一口大に切る。
    2.わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    3.味噌スープの素に湯を加えてスープを作る。
    4.フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。
    5.豆腐に焼き色がついたらスープに加える。
    6.わかめとねぎを加えて温める。
    アレンジレシピ3:味噌鍋

  • 材料:
  • *お好みの鍋の具(肉、野菜、豆腐など)適量
    *味噌スープの素1袋
    *水500ml
    *酒大さじ1

  • 作り方:
  • 1.鍋に水、味噌スープの素、酒を入れる。
    2.具材を加える。
    3.火にかけて加熱する。
    4.具材に火が通ったら完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です