カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「群馬県産小麦使用 すいとん」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.すいとん鍋
*材料(1人分):
 -すいとん1袋
 -水400ml
 -醤油大さじ1
 -酒大さじ1
 -みりん大さじ1
 -だし汁1カップ
 -豆腐1/2丁
 -長ネギ1/2本
 -お好みの具材(例:豚肉、きのこ、白菜)
*作り方:
 1.鍋に水、醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。
 2.すいとんを入れて、火が通るまで煮込む。
 3.だし汁、豆腐、長ネギ、好みの具材を加えて煮込む。
 4.味がなじんだら完成。
2.すいとんでお雑煮風
*材料(1人分):
 -すいとん1袋
 -水400ml
 -鶏ガラスープの素小さじ1
 -醤油大さじ1
 -みりん小さじ1
 -大根1/4切れ
 -にんじん1/4切れ
 -油揚げ1/4枚
 -かまぼこ1/4枚
 -三つ葉少々
*作り方:
 1.鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、みりんを入れて沸騰させる。
 2.すいとん、大根、にんじん、油揚げを入れて煮込む。
 3.火が通ったらかまぼこ、三つ葉を加えて完成。
3.すいとんチャンプルー
*材料(1人分):
 -すいとん1袋
 -豚肉50g
 -野菜(例:キャベツ、もやし、にら)お好みの量
 -油大さじ1
 -醤油大さじ1
 -オイスターソース小さじ1
*作り方:
 1.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
 2.野菜を加えてしんなりするまで炒める。
 3.すいとんを加えて、全体に火が通るまで炒める。
 4.醤油、オイスターソースで味付けして完成。
4.すいとんのフライ
*材料(1人分):
 -すいとん1袋
 -卵1個
 -パン粉適量
*作り方:
 1.すいとんを一口大に切る。
 2.すいとんで卵を絡め、パン粉をまぶす。
 3.フライパンに適量の油を熱し、すいとんを揚げる。
 4.表面がカリッとしたら完成。
 5.お好みに応じて、ソースやマヨネーズをつけて召し上がれ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です