カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「玉子と木耳の中華炒め 青森県産地養豚使用」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ピリ辛XO醤炒め

  • XO醤大さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/4
  • ごま油小さじ1
  • セブンイレブンの「玉子と木耳の中華炒め」に上記の調味料を加えて混ぜる。中火で熱したフライパンにごま油を入れて炒める。
    レシピ2:黒酢風味炒め

  • 黒酢大さじ1
  • オイスターソース大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/4
  • にんにくのみじん切り1かけ
  • セブンイレブンの「玉子と木耳の中華炒め」を中火で熱したフライパンで炒める。黒酢、オイスターソース、砂糖、にんにくを加えて混ぜ合わせる。
    レシピ3:ピリ辛ネギソース炒め

  • 長ネギ1/2本
  • ショウガ1片
  • 豆板醤小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 長ネギはみじん切り、ショウガはすりおろす。セブンイレブンの「玉子と木耳の中華炒め」を中火で熱したフライパンで炒める。長ネギ、ショウガ、豆板醤、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。最後にごま油を回し入れて風味づけする。
    レシピ4:卵白炒飯

  • 卵白2個分
  • ごはん1/2合
  • セブンイレブンの「玉子と木耳の中華炒め」1パック
  • 塩コショウ適量
  • フライパンにごま油を熱し、卵白を炒め、取り出す。同じフライパンにセブンイレブンの「玉子と木耳の中華炒め」、ごはんを入れて炒め合わせる。最後に卵白を戻し入れ、塩コショウで味付けする。
    レシピ5:豆腐と春雨のスープ

  • 豆腐1/2丁
  • 春雨乾燥20g
  • セブンイレブンの「玉子と木耳の中華炒め」1/2パック
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 水2カップ
  • 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。豆腐は一口大に切り、春雨は戻しておく。春雨と豆腐を鍋に加えて煮込む。セブンイレブンの「玉子と木耳の中華炒め」を加えてひと煮立ちさせる。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です