カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「黄金しょうが使用 10種具材の和風スープ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.和風ラーメン

  • 材料:
  • *和風スープ1袋
    *即席ラーメン1袋
    *お好みで:ねぎ、メンマ、チャーシュー

  • 作り方:
  • 1.和風スープを熱湯で溶かします。
    2.即席ラーメンをパッケージの説明に従って調理します。
    3.ラーメンをスープに加えて、お好みで具材を盛り付けます。
    2.おじや

  • 材料:
  • *和風スープ1袋
    *ごはん1/2カップ
    *卵1個
    *お好みで:ネギ、三つ葉

  • 作り方:
  • 1.和風スープを熱湯で溶かします。
    2.ごはんを加えて、沸騰したら卵を溶き入れます。
    3.お好みで具材を盛り付けます。
    3.茶碗蒸し

  • 材料:
  • *和風スープ1袋
    *卵1個
    *水1/2カップ
    *お好みで:エビ、椎茸、かまぼこ

  • 作り方:
  • 1.和風スープを水で溶かします。
    2.卵を溶いて、スープに加えます。
    3.お好みで具材を耐熱容器に入れて、卵液を流し込みます。
    4.蒸し器または電子レンジで蒸します。
    4.スープのベース

  • 材料:
  • *和風スープ1袋
    *水2カップ

  • 作り方:
  • 1.和風スープを水で溶かします。
    2.このスープをベースに、お好みのスープや味噌汁を作ることができます。
    5.つけ麺

  • 材料:
  • *和風スープ1袋
    *麺(素麺、うどん、そばなど)お好みで
    *お好みで:天ぷら、煮卵、わさび

  • 作り方:
  • 1.和風スープを熱湯で溶かして冷まします。
    2.麺をパッケージの説明に従って調理します。
    3.麺をスープにつけて食べます。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です