コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.ガーリックレバニラ炒め
材料:にんにく(みじん切り)1かけ
しょうゆ大さじ1/2
酒大さじ1/4
みりん大さじ1/4
レシピ:
1.フライパンに油を引き、にんにくを炒める。香りが出てきたらレバニラを加えて炒める。
2.しょうゆ、酒、みりんを加え、全体に絡める。
2.ピリ辛レバニラ炒め
材料:豆板醤小さじ1/2
甜麺醤大さじ1
酢大さじ1/2
レシピ:
1.フライパンに油を引き、豆板醤を炒める。香りが出てきたらレバニラを加えて炒める。
2.甜麺醤と酢を加え、全体に絡める。
3.レバニラ丼
材料:ご飯1膳
温泉卵1個
刻みのりお好みで
レシピ:
1.ご飯を器に盛り付ける。
2.レバニラをご飯の上にのせ、温泉卵を添える。
3.お好みで刻みのりをトッピングする。
4.レバニラチャーハン
材料:ご飯お茶碗1杯
卵1個
塩・こしょう少々
レシピ:
1.フライパンに油を引き、溶き卵を流し込む。フワフワになったらご飯とレバニラを加えて炒める。
2.塩・こしょうで味を調える。
5.レバニラスープ
材料:水4カップ
鶏がらスープの素小さじ2
みそ大さじ2
レシピ:
1.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。沸騰したらレバニラを加える。
2.煮立ったら味噌を溶き入れる。