コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ごま油とニンニクの風味を加える
熱したフライパンにごま油大さじ1を加える。
みじん切りにしたニンニク1片を加えて香りが出るまで炒める。
「やみつき青菜炒め」を加えて、ニンニクと混ぜ合わせる。
2.豆板醤と甘味噌でピリ辛に
フライパンに豆板醤小さじ1と甘味噌小さじ1を加える。
油と混ぜ合わせて、香りを出す。
「やみつき青菜炒め」を加えて、ソースと混ぜ合わせる。
3.チーズと卵でボリュームアップ
溶き卵1個をフライパンでスクランブルエッグにする。
「やみつき青菜炒め」にスクランブルエッグとピザ用チーズ大さじ2を加える。
すべてを混ぜ合わせて、チーズが溶けるまで加熱する。
4.肉を加えてメインディッシュに
フライパンにひき肉50gを加えて炒める。
ひき肉に火が通ったら、「やみつき青菜炒め」を加える。
醤油大さじ1、酒大さじ1を加えて味付けする。
5.キノコとエリンギで旨味アップ
フライパンにバター大さじ1を加える。
スライスしたマッシュルームとエリンギを加えて、柔らかくなるまで炒める。
「やみつき青菜炒め」を加えて、すべてを混ぜ合わせる。