カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「やみつき青菜炒め」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ごま油とニンニクの風味を加える

  • 熱したフライパンにごま油大さじ1を加える。
  • みじん切りにしたニンニク1片を加えて香りが出るまで炒める。
  • 「やみつき青菜炒め」を加えて、ニンニクと混ぜ合わせる。
  • 2.豆板醤と甘味噌でピリ辛に

  • フライパンに豆板醤小さじ1と甘味噌小さじ1を加える。
  • 油と混ぜ合わせて、香りを出す。
  • 「やみつき青菜炒め」を加えて、ソースと混ぜ合わせる。
  • 3.チーズと卵でボリュームアップ

  • 溶き卵1個をフライパンでスクランブルエッグにする。
  • 「やみつき青菜炒め」にスクランブルエッグとピザ用チーズ大さじ2を加える。
  • すべてを混ぜ合わせて、チーズが溶けるまで加熱する。
  • 4.肉を加えてメインディッシュに

  • フライパンにひき肉50gを加えて炒める。
  • ひき肉に火が通ったら、「やみつき青菜炒め」を加える。
  • 醤油大さじ1、酒大さじ1を加えて味付けする。
  • 5.キノコとエリンギで旨味アップ

  • フライパンにバター大さじ1を加える。
  • スライスしたマッシュルームとエリンギを加えて、柔らかくなるまで炒める。
  • 「やみつき青菜炒め」を加えて、すべてを混ぜ合わせる。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です