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セブンイレブンの「たんぱく質が摂れる ふんわり玉子スープ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.野菜たっぷりスープ

  • 玉子スープにみじん切りにした玉ねぎ、ニンジン、セロリを加える。
  • 彩りと栄養価を高める。
  • 2.海藻入りスープ

  • 玉子スープに乾燥わかめやひじきを加える。
  • 食物繊維とミネラルが豊富になる。
  • 3.チーズ入りスープ

  • 玉子スープに溶けるチーズを加える。
  • とろみが増し、クリーミーな風味になる。
  • 4.キノコ入りスープ

  • 玉子スープにしめじやエリンギなどのキノコを加える。
  • 旨味と歯ごたえがアップする。
  • 5.辛味スープ

  • 玉子スープに一味唐辛子やコチュジャンを加える。
  • 風味が引き立ち、体が温まる。
  • 6.中華風スープ

  • 玉子スープに醤油、鶏ガラスープの素、ごま油を加える。
  • 中華風の味わいに変身する。
  • 7.豆入りスープ

  • 玉子スープに煮豆(缶詰)を加える。
  • タンパク質と食物繊維がさらに増える。
  • 8.塩分控えめスープ

  • 玉子スープの付属のスープの素を半分程度使う。
  • 野菜やキノコなど塩分を含まない食材を追加する。
  • 9.カレー風味スープ

  • 玉子スープにカレー粉を少量加える。
  • ほんのりカレーの風味が楽しめ、食が進みやすい。
  • 10.ハーブ入りスープ

  • 玉子スープにパセリ、タイム、オレガノなどのハーブを加える。
  • さわやかな風味と彩りが加わる。
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