カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「タルタルフィッシュバーガー」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バジルオイルとレモンを添えて

  • バジル1/2カップとオリーブオイル1/4カップをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  • フィッシュバーガーにバジルオイルを小さじ1杯かけ、レモンの櫛切りを添える。
  • バジルの風味が魚とタルタルソースを引き立て、レモンの酸味が爽やかさをプラスする。
  • ハラペーニョとアボカドのトッピング

  • ハラペーニョ1個をみじん切りにする。
  • 熟したアボカド1/2個をつぶす。
  • フィッシュバーガーにハラペーニョとアボカドをトッピングする。
  • ハラペーニョの辛味とアボカドのクリーミーさが、ボリュームと風味を加える。
  • コールスローとオニオンリング

  • お好みのレシピまたは市販のコールスローを用意する。
  • オニオンを1個薄くスライスし、揚げるかオーブンで焼く。
  • フィッシュバーガーのバンズにコールスローとオニオンリングを挟む。
  • コールスローのシャキシャキ感とオニオンリングのサクサク感が、食感と味わいに深みを与える。
  • ケーパーとピクルスのリリーシュ

  • ケーパーを小さじ1杯、ピクルスをみじん切りにする。
  • 少量のマヨネーズと混ぜ合わせてリリーシュを作る。
  • フィッシュバーガーにリリーシュをトッピングする。
  • ケーパーの塩味とピクルスの酸味が、タルタルソースに複雑な風味を加える。
  • ディルとサワークリームのソース

  • 生ディル1/4カップをみじん切りにする。
  • サワークリーム1/4カップと混ぜ合わせる。
  • フィッシュバーガーにソースを塗る。
  • ディルの爽やかな風味とサワークリームのクリーミーさが、バーガーの全体的な味わいを引き上げる。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です