カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「かつお出汁香る海老入り豆乳茶碗蒸し」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:クリーミーシーフードチャウダー

  • 材料:
  • *「かつお出汁香る海老入り豆乳茶碗蒸し」1個
    *シーフードミックス(むきエビ、ホタテなど)1/2カップ
    *じゃがいも(さいの目切り)1/2カップ
    *ブロッコリー(小房に分ける)1/2カップ
    *牛乳1/2カップ
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.茶碗蒸しをボウルに入れ、フォークで粗く崩す。
    2.鍋にシーフードミックス、じゃがいも、ブロッコリーを入れて炒める。
    3.茶碗蒸しと牛乳を加えて煮込む。
    4.塩、コショウで味を整えて完成。
    アレンジレシピ2:ふわふわ卵入りお吸い物

  • 材料:
  • *「かつお出汁香る海老入り豆乳茶碗蒸し」1/2個
    *卵1個
    *だし汁1カップ
    *長ねぎ(小口切り)1本

  • 作り方:
  • 1.茶碗蒸しをボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    2.別のボウルで卵を溶きほぐしておく。
    3.鍋にだし汁を沸騰させ、茶碗蒸しを少しずつ加えながら混ぜる。
    4.卵液を回し入れ、軽く混ぜる。
    5.長ねぎを入れて出来上がり。
    アレンジレシピ3:カリカリチーズの茶碗蒸しグラタン

  • 材料:
  • *「かつお出汁香る海老入り豆乳茶碗蒸し」1個
    *ピザ用チーズ1/4カップ
    *パン粉1/4カップ
    *オリーブオイル大さじ1

  • 作り方:
  • 1.茶碗蒸しを耐熱容器に入れる。
    2.ボウルにピザ用チーズ、パン粉、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    3.茶碗蒸しの上にのせ、トースターまたはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です