AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:クリーミーシーフードチャウダー
*「かつお出汁香る海老入り豆乳茶碗蒸し」1個
*シーフードミックス(むきエビ、ホタテなど)1/2カップ
*じゃがいも(さいの目切り)1/2カップ
*ブロッコリー(小房に分ける)1/2カップ
*牛乳1/2カップ
*塩、コショウ適量
1.茶碗蒸しをボウルに入れ、フォークで粗く崩す。
2.鍋にシーフードミックス、じゃがいも、ブロッコリーを入れて炒める。
3.茶碗蒸しと牛乳を加えて煮込む。
4.塩、コショウで味を整えて完成。
アレンジレシピ2:ふわふわ卵入りお吸い物
*「かつお出汁香る海老入り豆乳茶碗蒸し」1/2個
*卵1個
*だし汁1カップ
*長ねぎ(小口切り)1本
1.茶碗蒸しをボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
2.別のボウルで卵を溶きほぐしておく。
3.鍋にだし汁を沸騰させ、茶碗蒸しを少しずつ加えながら混ぜる。
4.卵液を回し入れ、軽く混ぜる。
5.長ねぎを入れて出来上がり。
アレンジレシピ3:カリカリチーズの茶碗蒸しグラタン
*「かつお出汁香る海老入り豆乳茶碗蒸し」1個
*ピザ用チーズ1/4カップ
*パン粉1/4カップ
*オリーブオイル大さじ1
1.茶碗蒸しを耐熱容器に入れる。
2.ボウルにピザ用チーズ、パン粉、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3.茶碗蒸しの上にのせ、トースターまたはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。