AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:海鮮の旨味を加えた茶碗蒸し
*「お出汁香る茶碗蒸しほうれん草入り」1個
*エビ(むき身)3尾
*アサリ(砂抜き済み)5個
*三つ葉(飾り用)適量
1.エビは背ワタを取り、アサリは殻をこすり合わせて洗う。
2.茶碗蒸しにエビとアサリを加え、ラップをして電子レンジで温める(500Wで約2分)。
3.三つ葉を添えて完成。
アレンジレシピ2:チーズをのせたクリーミー茶碗蒸し
*「お出汁香る茶碗蒸しほうれん草入り」1個
*ピザ用チーズ適量
*黒コショウ(お好みで)適量
1.茶碗蒸しにピザ用チーズをのせる。
2.ラップをして電子レンジで温める(500Wで約1分)。
3.お好みで黒コショウを振って完成。
アレンジレシピ3:キノコとベーコンの和風茶碗蒸し
*「お出汁香る茶碗蒸しほうれん草入り」1個
*シイタケ(薄切り)2枚
*エリンギ(薄切り)2本
*ベーコン(ダイスカット)1枚
*刻みネギ(飾り用)適量
1.シイタケとエリンギは薄切りにする。ベーコンはカリカリになるまで別で炒める。
2.茶碗蒸しにシイタケ、エリンギ、ベーコンを加える。
3.ラップをして電子レンジで温める(500Wで約1分30秒)。
4.刻みネギを添えて完成。
アレンジレシピ4:野菜たっぷりのこだわり茶碗蒸し
*「お出汁香る茶碗蒸しほうれん草入り」1個
*ブロッコリー(小房に分ける)適量
*ニンジン(薄切り)適量
*カマボコ(薄切り)適量
1.ブロッコリーとニンジンは下茹でしておく。
2.茶碗蒸しにブロッコリー、ニンジン、カマボコを加える。
3.ラップをして電子レンジで温める(500Wで約1分30秒)。
4.お好みでわさび醤油を添えて完成。