カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「おだしが香る9品目具材の豚汁 越後味噌使用」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:野菜たっぷり豚汁

  • キャベツ(1/2カップ)
  • にんじん(1/2カップ)
  • ごぼう(1/2カップ)
  • 大根(1/2カップ)
  • しめじ(1/2パック)をみじん切りにする。
  • 刻んだ野菜を豚汁に加えて、やわらかくなるまで煮込む。
  • アレンジレシピ2:キムチ風豚汁

  • キムチ(大さじ2)
  • 豆板醤(小さじ1)
  • ごま油(大さじ1)を加える。
  • 具材に味が染み込むまで、よく混ぜて煮込む。
  • アレンジレシピ3:カレー風味豚汁

  • カレールー(小さじ2)
  • カレーパウダー(小さじ1)
  • クミンパウダー(小さじ1/2)
  • ガラムマサラ(小さじ1/4)を加える。
  • スパイスの香りが立つまで、よく混ぜて煮込む。
  • アレンジレシピ4:味噌バターコーン豚汁

  • 味噌(小さじ1)
  • バター(大さじ1)
  • コーン(1/2カップ)を加える。
  • 味噌を溶かしてバターを溶かす。
  • コーンを加えて温める。
  • アレンジレシピ5:チーズフォンデュ風豚汁

  • スライスチーズ(1枚)
  • 牛乳(大さじ2)
  • 小麦粉(大さじ1)を加える。
  • 牛乳を鍋に入れ、チーズと小麦粉を加える。
  • とろみがつくまで、混ぜながら火にかける。
  • 豚汁に加えて、チーズソースを絡める。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です