コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:野菜たっぷり豚汁
キャベツ(1/2カップ)
にんじん(1/2カップ)
ごぼう(1/2カップ)
大根(1/2カップ)
しめじ(1/2パック)をみじん切りにする。
刻んだ野菜を豚汁に加えて、やわらかくなるまで煮込む。
アレンジレシピ2:キムチ風豚汁
キムチ(大さじ2)
豆板醤(小さじ1)
ごま油(大さじ1)を加える。
具材に味が染み込むまで、よく混ぜて煮込む。
アレンジレシピ3:カレー風味豚汁
カレールー(小さじ2)
カレーパウダー(小さじ1)
クミンパウダー(小さじ1/2)
ガラムマサラ(小さじ1/4)を加える。
スパイスの香りが立つまで、よく混ぜて煮込む。
アレンジレシピ4:味噌バターコーン豚汁
味噌(小さじ1)
バター(大さじ1)
コーン(1/2カップ)を加える。
味噌を溶かしてバターを溶かす。
コーンを加えて温める。
アレンジレシピ5:チーズフォンデュ風豚汁
スライスチーズ(1枚)
牛乳(大さじ2)
小麦粉(大さじ1)を加える。
牛乳を鍋に入れ、チーズと小麦粉を加える。
とろみがつくまで、混ぜながら火にかける。
豚汁に加えて、チーズソースを絡める。