カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「EASE UP チーズリゾット」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:クリーミーで濃厚なリゾット

  • 材料:
  • *セブンイレブン「EASEUPチーズリゾット」1個
    *牛乳1/2カップ
    *パルメザンチーズ大さじ2(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.鍋にチーズリゾットと牛乳を入れ、中火にかける。
    2.混ぜながら温めて、牛乳が米に吸収されるまで煮込む。
    3.火からおろし、パルメザンチーズを混ぜる。
    アレンジレシピ2:海老とアスパラのリゾット

  • 材料:
  • *セブンイレブン「EASEUPチーズリゾット」1個
    *海老(むきエビ)100g
    *アスパラガス5本(一口大に切る)
    *オリーブオイル大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、海老とアスパラガスを炒める。
    2.塩とコショウで味をつける。
    3.温めたチーズリゾットを加え、混ぜ合わせる。
    アレンジレシピ3:キノコと鶏肉のリゾット

  • 材料:
  • *セブンイレブン「EASEUPチーズリゾット」1個
    *しめじ1/2パック
    *鶏肉(一口大に切る)100g
    *オリーブオイル大さじ1
    *ソイソース大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
    2.しめじを加えて、しんなりするまで炒める。
    3.ソイソース、塩、コショウで味をつける。
    4.温めたチーズリゾットを加え、混ぜ合わせる。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です