コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブン「7プレミアム福神漬」の簡単アレンジレシピ
福神漬チャーハン
#材料(1人分)
ご飯(茶碗1杯)
七プレミアム福神漬(30g程度)
ごま油(大さじ1)
鶏がらスープの素(小さじ1)
醤油(小さじ1)
塩こしょう(適量)
#作り方
1.フライパンにごま油を熱し、福神漬を軽く炒める。
2.ご飯を加えてほぐしながら炒める。
3.鶏がらスープの素、醤油、塩こしょうで調味する。
福神漬とツナのサラダ
#材料(2人分)
七プレミアム福神漬(50g程度)
ツナ(1缶)
きゅうり(1/2本)
玉ねぎ(1/4個)
マヨネーズ(大さじ2)
塩こしょう(適量)
#作り方
1.きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
2.ボウルに福神漬、ツナ、きゅうり、玉ねぎを入れ、マヨネーズで和える。
3.塩こしょうで調味する。
福神漬のタルタルソース
#材料(4人分)
七プレミアム福神漬(50g程度)
ゆで卵(2個)
玉ねぎ(1/4個)
マヨネーズ(大さじ4)
粒マスタード(小さじ1)
塩こしょう(適量)
#作り方
1.ゆで卵はみじん切りにする。
2.玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
3.ボウルに福神漬、ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタードを入れてよく混ぜる。
4.塩こしょうで調味する。
福神漬の和風ピクルス
#材料
七プレミアム福神漬
酢(福神漬の量の1/3)
砂糖(酢の量の1/3)
醤油(少量)
#作り方
1.鍋に酢と砂糖を入れて沸騰させる。
2.火を止めて醤油を少し加える。
3.福神漬を保存容器に入れて、冷ましたピクルス液を注ぐ。
4.冷蔵庫で一晩以上漬ける。