コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブン「和風鶏から揚げ」アレンジレシピ
梅ポン酢かけ
材料:
セブンイレブン「和風鶏から揚げ」
梅干し2個
ポン酢適量
作り方:
1.梅干しを包丁で叩いて梅ペーストを作る。
2.ポン酢と梅ペーストを混ぜ合わせる。
3.鶏から揚げに梅ポン酢をかける。
レンジで甘酢あんかけ
材料:
セブンイレブン「和風鶏から揚げ」
酢大さじ2
醤油大さじ1
砂糖大さじ1
水大さじ2
片栗粉小さじ1
作り方:
1.耐熱容器に調味料と片栗粉を混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
2.混ぜ合わせてとろみを出す。
3.鶏から揚げにあんかけをかける。
照り焼き風
材料:
セブンイレブン「和風鶏から揚げ」
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
みりん大さじ1
酒大さじ1
水大さじ1
作り方:
1.小鍋に調味料をすべて入れ、火にかける。
2.沸騰したらとろみがつくまで煮詰める。
3.鶏から揚げに照り焼きソースをかける。
わさびマヨネーズ添え
材料:
セブンイレブン「和風鶏から揚げ」
マヨネーズ適量
わさびお好みで
作り方:
1.マヨネーズにわさびを加えて混ぜる。
2.鶏から揚げにわさびマヨネーズを添える。