カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム 和風鶏から揚げ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブン「和風鶏から揚げ」アレンジレシピ

梅ポン酢かけ

材料:

  • セブンイレブン「和風鶏から揚げ」
  • 梅干し2個
  • ポン酢適量
  • 作り方:

  • 1.梅干しを包丁で叩いて梅ペーストを作る。
  • 2.ポン酢と梅ペーストを混ぜ合わせる。
  • 3.鶏から揚げに梅ポン酢をかける。
  • レンジで甘酢あんかけ

    材料:

  • セブンイレブン「和風鶏から揚げ」
  • 酢大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 水大さじ2
  • 片栗粉小さじ1
  • 作り方:

  • 1.耐熱容器に調味料と片栗粉を混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  • 2.混ぜ合わせてとろみを出す。
  • 3.鶏から揚げにあんかけをかける。
  • 照り焼き風

    材料:

  • セブンイレブン「和風鶏から揚げ」
  • 砂糖大さじ2
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 水大さじ1
  • 作り方:

  • 1.小鍋に調味料をすべて入れ、火にかける。
  • 2.沸騰したらとろみがつくまで煮詰める。
  • 3.鶏から揚げに照り焼きソースをかける。
  • わさびマヨネーズ添え

    材料:

  • セブンイレブン「和風鶏から揚げ」
  • マヨネーズ適量
  • わさびお好みで
  • 作り方:

  • 1.マヨネーズにわさびを加えて混ぜる。
  • 2.鶏から揚げにわさびマヨネーズを添える。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です